تعتزم الجزائرية للحوم الحمراء تسويق نحو 390 طنا من اللحوم الحمراء خلال شهر رمضان المعظم بأسعار “معقولة” حسبما أكده المدير التجاري للمجمع سعد مسعد.
وأوضح مسعد أن “الجزائرية للحوم الحمراء قد نصبت بمناسبة الشهر الكريم 44 نقطة بيع على المستوى الوطني وتعتزم توزيع 390 طنا من بينها 140 طنا من لحوم الغنم و250 طنا من لحوم الأبقار”.
ويضيف المسؤول أن منتوجات الجزائرية للحوم الحمراء تباع بأسعار “مدروسة” لا تتجاوز 1.300 دينار جزائري للحم الغنم و1.200 دينار بالنسبة للحوم الأبقار.
كما حدد سعر كبد الضأن بـ 2.800 دينار جزائري وكبد العجل بـ 2.200 دينار وقلب الضأن بـ 2.000 دينار وقلب العجل بـ 1.500 دينار، بينما بلغ سعر لحم الأبقار المفروم 1.350 دينار ودش العجل بـ 950 دينار وشريحة لحم العجل بـ 1.500 دينار وشرائح الفيلي بـ 1.800 دينار وشبه الفيلي بـ 1.500 دينار و فخذ العجل بـ 1.500 دينار والضلع السفلى للعجل بـ 1.200 دينار وأضلاع العجل بـ 1.200 دينار والمرقاز بـ 700 دينار.
أما بخصوص مصدر هذه المنتوجات فقد “اختار المجمع العمومي خلال هذه السنة لحوم الأبقار المحلية من الجنوب الجزائري من حيوانات صحية اضافة إلى لحوم الأغنام التي تنتج محليا هي الأخرى (من سلالات محلية ذات قيمة وراثية عالية)”.
وأشار السيد مسعد إلى أن تربية الأنعام وتسمينها لإنتاج اللحوم يتم على مستوى المزارع النموذجية التابعة للمجمعي وكذا على مستوى بعض المزارع الخاصة.
وأكد في هذا السياق أن الجزائرية للحوم الحمراء قد وضعت برنامجا خاصا على مستوى مركز التسمين التابع لها ببلدية عين الإبل (ولاية الجلفة) لتأمين تزويد نقاط البيع التابعة لها خلال شهر رمضان